apl. Prof. Dr. Dr. Patrick Rene Diel

Modulleiter "Grundlagen zu Ernährung und Lebensmitteln für Sportwissenschaftler*innen" und "Vertiefende fachliche und methodische Aspekte"

 

Derzeitige Tätigkeit:

  • Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Institut für Kreislaufforschung und Sportmedizin, Abt. Molekulare und Zelluläre Sportmedizin, an der DSHS

Werdegang:

  • Seit 2011 Mitglied der Senatskommission für Lebensmittelsicherheit der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG)
  • Seit 2009 Honorarprofessor für molekulare Endokrinologie an der Technischen Universität Dresden
  • Seit 2005 Gutachtertätigkeit für den Deutschen Bundestag sowie die Europäische Kommission im Bereich Gendoping
  • Seit 2003 Vorstandsmitglied des Zentrum für Präventive Dopingforschung der DSHS Köln
  • Seit 1995 wiss. Mitarbeiter an der DSHS Köln

Ausbildung:

  • 2003 Habilitation und Ernennung zum Privatdozenten für molekulare Endokrinologie an der Technischen Universität Dresden
  • 1993-1995 Postdoc, Schering AG Berlin
  • 1989-1993 Promotion an der Johann Wolfgang Goethe Universität, Frankfurt
  • Studium der Biologie und Biochemie an den Universitäten Frankfurt und Mainz

    Sonstiges:

    • Deutsche Gesellschaft für Sportmedizin
    • Endocrine Society
    • Deutsche Gesellschaft für Endokrinologie
    • Physikalischer Verein Frankfurt

     

    Zurück zur Übersicht